My Cart

Close

身價5700萬美元的荷里活明星們還要做兼職?

Posted on

有一天,當你發現你的Yoga教練換成了Gisele Bundchen、Emma Watson、Victoria Secret的超模Stella Maxwell……絕對不要大吃一驚。

在荷里活這些一部戲、一場秀的片酬達2000-5200萬美元的明星們,全都兼職成為註冊Yoga教練了。

 

 

 除了這些大牌明星們紛紛考取Yoga教練執照外,幾乎所有的荷里活明星都練Yoga。為什麼Yoga對於這群時髦而挑剔的人有這麼大的吸引力?

 所有的明星都深諳「塑身比瘦身重要」的道理,想修飾身體線條,Yoga就是最均衡溫和的運動。

不同於其他運動,Yoga不受場地時間限制,隨時隨地,隨心所欲。

 

 

 

 

練習Yoga,哪怕只有短短幾分鐘,都可以排解壓力,釋放負面情緒,神清氣爽。

 

 

 

 

常見的瑜伽有哪幾種?

 

哈達瑜伽 Hatha Yoga

 

哈達瑜伽是打開瑜伽之門的鑰匙,又稱傳統瑜伽。哈達是任何相輔相成的兩個對立面的平衡,是所有瑜伽體系中最實用的一個體系。

 

 

流瑜伽 Flow Yoga

 

流瑜伽側重伸展性、力量性、柔韌性、耐力、平衡性及專注力。它的體式之間的銜接給人一氣呵成之感,所以稱「流瑜伽」。

 

陰瑜伽 Yin Yoga

 

陰瑜伽糅合中國道教和武術精粹,同時結合醫學方面的優勢。強調全身的放松,清空雜念緩慢呼吸,長時間的動作保持,以達到身心合一的境界。

 

Hot Yoga 高溫瑜伽

 

也叫熱瑜伽或熱力瑜伽,在38℃-40℃的高溫環境中做瑜伽動作。屬於柔韌性運動,能改善脊椎柔軟度,特別適合初次走進瑜伽房的人。

 

 

常見的瑜伽練習誤區是什麼?

 

 

荷里活的巨星御用瑜伽教練Cristi Christensen不贊成人們把瑜伽純粹解讀為一系列動作的分解。她認為瑜伽的習練在於對過程的感受。紐約資深瑜伽師Holliday也告誡習練者,不要用慣性力量完成動作之間的連接,要「慢下來,去感受它」。

 

常見的瑜伽觀念誤區是什麼?

 

「練瑜伽要茹素」

 

瑜伽飲食強調「清心悅性」,食物分為悅性食物、變性食物和惰性食物。但是這並不是強迫所有的瑜伽習練者都要吃素。如果你覺得吃肉喝酒一樣可以令身心舒悅,這並不違背瑜伽精神。

 

「練瑜伽就要清心寡欲」

 

瑜伽精神的內核之一,就是達到平衡,如果清心寡欲以至於身心失衡,那才是走向偏執。

 

「瑜伽動作太難做不到」

 

看多了瑜伽大師們、瑜伽高手們的視頻照片,覺得那些高難度動作自己達不到?其實沒有人要求你非得動作標準到大師級別,老師會叮囑你量力而行,感受過程比達到標準更重要。

 


瑜伽高手們怎麼挑選瑜伽服?

 

 ①伽的動作都比較舒展,瑜伽服要貼身舒適,過去那種「上緊下松」的瑜伽服概念並不全對。

 

 

②面料尤其重要,要吸濕排汗四面彈力,還要在視覺上拒絕沉悶、讓人感到放松。

 

 

③專業的瑜伽服都具有功能性,經常練習瑜伽的人,瑜伽服要保證三個月至半年更新一次。

 

最後,記住「你的瑜伽服體現你的個性」,擺脫對瑜伽服的傳統認知,其實瑜伽服也可以很時髦有趣。

 

就像TITIKA一直堅信的理念——
向所有既定俗稱的規則 Say No!尊重身體,尊重意願,掙脫束縛,成為自己。

Want to get 15% off

Join our mailing list