My Cart

Close

我的性感,與你無關

Posted on
什麼是性感?
 
 
50年代,姿勢撩人是性感:
 
    
 
 
60年代,紅唇低胸是性感:
 
 
伊丽莎白-泰勒的圖片搜尋結果
  
  
所有的「性感」都是從男性視角出發:
「性感是極致誘惑,是槍、是玫瑰,與身體有關,與頭腦何干?」

如果你也對「尤物」這個詞充滿憤慨,那到底什麼才是屬於我們女性認可的性感?

從不苟言笑的天才建築師,到在鋼管上「太空漫步」的性感女郎,Vivien花了五年時間,用結實的肌肉和聰明的大腦,在人生的圖紙上,繪出她性感的一頁。
 
  
Vivien 閆紫薇

  

 

 

二十多年來,我習慣了做一個安靜的學霸。從本科一口氣讀到碩士,並在米蘭繼續深造室內設計後,我終於迎來期待已久的人生,正式成為建築師。
 
   

  

「不敢露,是對自己最大的背叛。」
 
  
我很瘦,在中國式審美中,瘦就是好身材。我走過十多個國家,留下很多照片,瘦弱的身體被衣服裏得嚴實,我從沒想過,「忽視并掩藏自己的身體」對於一個年輕女孩來說,是多麼的遺憾。 
 
   
 
 
「所有的性感,都要先與身體和解。」
如果不是長期伏案作畫造成了亞健康,我大概永遠都不會踏入健身房半步。
在規律健身後,健康和身材都有了改變,快到兩年的時候,為了突破瓶頸期,我決定打破常規訓練,學起性感的鋼管舞。
  
  
  
   
「我要的性感是:有肌肉的勇敢,有頭腦的柔軟。 」
就像芭蕾舞曾被色情化一樣,鋼管舞也被認為是性感而色情的。但其實鋼管舞是一種競技運動,它有系統的訓練方式,讓手臂、腹肌和臀部得到充分鍛煉,對於各個部位的肌肉力量都有很高要求。
   
   
   
   
鋼管是一種技巧性很高的運動,所有你看到的性感動作,其實都是被耐力、爆發力和柔韌度所驅動的。
   
能打動人的性感,都來自對肌肉和意志的強勢駕馭。
 
 
 
 
「忘記性感時,別人才會認為你性感。」
 
  
2015年夏天,瘦女孩變成有肌肉有線條的自信女性,是鋼管舞給了我性別,讓我重新看待自己。我成了全職的健身鋼管舞和空中瑜伽教練。
 
很多人來學習鋼管舞,初衷是希望性感。我鼓勵她們忘記這個初衷。
對於性感和美,我們已經自卑了很多年,評價標準一直被攥在別人的手裡,似乎只有別人認可的性感和美,才是我們讓自己變好的唯一動力。

性感,沒有標準,也不被任何人的觀點左右。

它應該是多樣的、變化的,欣賞自己的身體,如果你願意,可以通過運動去修飾它,趨於最好狀態,享受讓自己變得更好的這個過程。

別人眼中的性感,是自信帶來的副產品。

  

 
 

「性感無罪,與你無關。這是我對自己的寵愛。」

  

我曾經惶惶終日,

「我什麼時候才會結婚?」

「我要找個怎樣的伴侶?」

「我要賺多少錢?」

「我要在何時達到怎樣的職位?」

這些焦慮和壓力,讓我一​​籌莫展。

 

現在的女性承受的壓力,幾近巔峰,除了生活和工作本身的壓力,還有很多來自社會輿論對女性的苛求。

束縛與綁架,有時甚至被包裝成女性成長雞湯。

 

是運動,讓我重新審視這些觀念,給了我健康美的身體和開朗的性格。

 

  

我不怕老,

因為隨著年齡流失的膠原蛋白,

不會通過口服和外用得到真正的補充,

只有肌肉飽滿,才能撐起緊緻的美麗。

 

我不焦慮也不怕孤單,

這之後我遇到很多好的朋友和好的機會,

讓我知道我所需要做的就是

準備好自己,一切最好的都會來。

 

我選擇了一種讓我感到舒適的生活方式,

你們說,這叫做性感。

我不會說這就是我的性感。

我理解的性感,超過了被定義的存在,

身體和頭腦都獨立,

這讓我自在又安全。

活成自己該有的樣子,也是性感。

 

STRONG IS THE NEW SEXY.

 

 

Vivien快問快答

 

Q:如何安排一日飲食?

V:我體脂比較低,每天都在運動,所以每天每餐我都會補充相對大量的蛋白質和碳水。如果可以控制重口味調料的攝入,就會感覺到皮膚變得乾淨清透。不過我不贊成為了健身,徹底犧牲口味。

 

Q:沒有健身習慣的人怎樣愛上健身?

V:不要盲目跟隨各種媒介的訓練內容。了解自己的身體然後有針對性的製定科學訓練計劃。選對適合的方式,效果會更快也有助於鼓勵自己繼續堅持。

 

Q:練習鋼管舞要有健身基礎嗎?

V:首先要建立信心,鋼管有些技巧動作看起來很高難度,但實際上通過科學的訓練很容易做到,你上的第一節課就會get一個看似高難度的動作。其次,鋼管是一項美的具有觀賞性的運動,所以要注意氣質哦。

 

Q:訓練時喜歡穿什麼款式的運動服?

V:運動服首先是舒適,零束縛感。其次我想於有一定健身基礎的人來說,最看重的就是如何能展現自己的運動成功,也就是展示自己身體訓練的好的部位的線條。我個人來說就特別喜歡把腹部和背部露出來。 

 

Q:喜歡titika的哪些特點?

V:方便運動又不失美感。很貼心的還設計了除運動服之外的休閒著裝。去訓練的時候,連衣裙套在運動bra和短褲外面,訓練之前連衣裙一脫就可以開始訓練啦。

 

Q:現在的運動頻率?

V:我的訓練計劃一直在調整,但是訓練時間還是盡量保證一天1-2小時。我每天的訓練安排還是基於傳統體適能訓練,一天重點訓練一個部位,這個主要是為了塑造形體,另外還會加一些鋼管或者瑜伽等等來提高運動表現力。給大家的意見是,不要用時間來衡量自己的運動量,只要按照自己的訓練計劃有效率的做完,也許20分鐘效果也會很好。

Want to get 30% off?

Join our mailing list