My Cart

Close

T Girls - 想要好身材,你只需要一個決定

Posted on

「最好的,總是姍姍來遲。做我該做的,收穫不請自來。」

 

 

身材好到底是一種什麼感受?

每一寸身體都像被雕塑般緊實有彈性;走在香港街頭被錯認為是歐美超模;自認是名副其實的現實版「金剛芭比」。

然而,好身材不是天生的。MS金剛舞蹈工作室創始人兼藝術總監身高1米72的王詩意,和你我一樣,為了好身材走過無數彎路,但現在的她卻練就極致身材,筷子腿、蜜桃臀、AB線和蝴蝶骨早就不在話下,那麼她到底對身體做了什麼?

別人的身材再好,都與你無關。你只能努力達到自己的理想體態。如果你拿著Instagram上健身博主的照片來問我怎麼樣才能練成這樣,我會告訴你,無論多努力,你都練不成這樣。

「每個人身體條件都不是完全相同的,忘了別人的身材,你要追求的是最好的自己。」

 




之所以有這樣的體會,完全是因為我走過6年的彎路:為了達到模特般的身材,我曾經盲目進行大量訓練,飲食非常紊亂,導致肥胖,曾一度達到130斤左右。這讓我對自己非常失望,抑鬱帶來暴飲暴食或者絕食,甚至依賴減肥藥。

 




就在惡性循環還未擺脫時,我又由於創業壓力過大,突然暴瘦到92斤,體質和免疫力嚴重低下。直到這時,我才決心放棄追求「極致完美」的身材。

 



我決定好好對待我自己的身體,吃健康的飲食,進行合理的訓練。當我放棄成為「別人」,專心體會自己的身體時,我反而真正掌控了自己的身材,這讓我非常自信。

 

伊阪幸太郎說:「人生既不延長,也無讚美。既然如此,我決定淋漓盡致過我這一生。」

從小時候開始就學習舞蹈的我,一直希望有一個自己的舞蹈工作室。也是因為舞蹈,幫助我擺脫了對身材苛求的惡性循環。舞蹈不同於日復一日枯燥的健身,它充滿樂趣和律動,它令人解憂,我受惠於舞蹈,也希望讓更多人因舞蹈而愛重自我。

 



2012年7月7日,我的舞蹈工作室開幕了,看似輕鬆的背後,我卻為此付出了十年。十年裡,我經歷了人生中很多重大事件,卻從來沒有放棄過這個夢想。十年裡的每一次跌倒,都是舞蹈讓我煥然一新,讓我更加深信,舞蹈才是女性天生的救贖力,它尊重身體,點燃自信,更有活力。

 



舞蹈工作室的前兩年一直處於虧損狀態,而我又堅持只教成人,只教學院派專業舞蹈,我經歷了一次次經濟危機、心理抑鬱症危機,卻從來沒有想過放棄。

來我的工作室跳舞的女孩們告訴我,她們喜歡來這裡跳舞,跳舞的時候,她們才覺得自己真正成為自己。不再接受別人的定義,每一個時刻都相信自己美的獨一無二!

 



而這些,就是我堅持下來的動力——擁有自己滿意的舞房,編自己愛的舞,授人以漁並享受學員的蛻變,雕刻出自己想要的身材。

如果有一種釋放可以不留餘力,那就是舞蹈;如果在世界上只能做一件事情,必須是舞蹈;如果讓我推薦給大家一種有氧運動:舞蹈!If you feel sad,DANCE!

 



拿勇氣下酒,為笨拙乾杯。我從不認為聰明是一件多麼了不起的事情。

在我創辦舞蹈工作室後,編舞練舞教舞其實非常累,但為了優化身材和提高身體素質,我加入了力量訓練。很多人會說,你身材已經很好了,不需要練了。但我告訴你:如果說這個世界上,有什麼神奇的力量,那一定是:日復一日的積累。

 



通過健身,我的肌肉耐力和能力都提高許多,本以為和舞蹈的發力相悖,其實並不是,通過健身舉鐵,我身體的控制力反正強化了許多,我的舞蹈動作控制力也倍增,現在我非常享受這樣的狀態,舞蹈、健身,一周7練,每一天都不曾辜負,每一天都享受其中。

我把這種自我克制和長久堅持,稱作:勇氣。

 



如果連自己想要的身材都實現不了,那還談什麼自我和人生?

所以,當有人問我,你是怎麼練出這樣的身材?那麼讓我來告訴你真相——如果你真的想要好身材,你只需要一個決定。

當你有了這個決定,你決心不再因任何事情動搖,你決心拼盡勇氣去實現目標。

人生短暫,總得為自己拼一次,你對自己夠狠,就一定比別人更美。這就是公平。

 

Want to get 30% off?

Join our mailing list