Looks like you're in . Would you like to go to ? Yes, please! or No thanks!
FREE SHIPPING ON ORDERS!
Cart
{[{jc.cart.data.item_count}]} product products
There are no products in your cart!
{[{ item.product_title }]}
{[{ item.variant_title }]}
{[{ item.price }]}
{[{ item.original_price }]}
Subtotal
{[{ jc.cart.data.total_price }]}
{[{jc.cart.data.total_discount}]}
[TITIKA x Studio Chrome] Challenge to change 敢於挑戰 勇於改變
Eileen Zhang
[TITIKA x Studio Chrome] Challenge to change 敢於挑戰 勇於改變

現代女性敢於夢想,勇於挑戰自己,但真的要踏出comfort zone ,嘗試新事物談何容易。但當她們一接觸上鋼管舞Pole dance,便令她們不能自拔地上癮了。三位典型都市女性,跟大部分人一樣忙於工作,活於壓力之中,可是自從跟隨來自白俄羅斯的專業導師Zhanna學習鋼管舞之後,不約而同愛上了鋼管舞,視之為最能放鬆的me time。於是當Melissa 提出開設鋼管舞教室,Christine和Grace馬上和議,三人一拍即合,生活從此不一樣!

 

Be sexy

一提起鋼管舞,你會想起甚麼? 性感冶艷、賣弄色情? 雖然社會觀念正在改變,不少人更視此為一種時尚的健身運動,但在華人社會,偏見在所難免。三人自信地反問: 性感有問題嗎?Christine更認為每個人都有性感的一面,性感更是生活的一部分。鋼管舞令女性更懂得表現自己性感的特質,展現更女性化的一面。而且跳鋼管舞要穿得少,絕對不只是為性感而性感,而是有實際需要的。因為鋼管舞動作多需要靠身體和鋼管接觸增加磨擦力,所以肌膚外露是為了要做出各種高難度動作。

 

Christine 是Studio Chrome 另一位創辦人,廿年來一直從事教育工作。雖然愛好運動,但從沒接觸過舞蹈或體操運動,在2015年驚喜發現鋼管舞挑戰性之大前所未見。憑著滿腔熱情和毅力,Christine 終在2019台灣的比賽贏得獎項。看Christine 在鋼管上的英姿,怎想得到她是4個孩子的媽媽?

Featuring Myla Medium Impact Bra

 

Be strong

在她們口中,鋼管舞極具挑戰性,每次成功完成一個新動作,都有莫名滿足感。被問到為何不是其他運動或舞蹈,而是鋼管舞呢?Christine和Melissa不約而同說是被這種融合運動與藝術的舞蹈所吸引,當中的力量與美感完美結合,令鋼管舞變得獨特。而更令她們沉醉其中的是,學員之間的bonding,那份互相支持的親密感覺難以言喻。由於每個動作都有不同難度,每個人的身體柔軟度和協調性也不一樣,有些人可以很快做到的動作,其他人可能要苦練才做得到。這次很快掌握這個動作,不代表下個動作能得心應手,但學員之間並非較勁而是互勉。Melissa 就說自己初學的頭半年也未能上到Pole,就是靠著導師和學員的鼓勵堅持下去,而且過程中充滿樂趣。事實上,看到Melissa 在鋼管上的表現,很難想像她27歲前從不運動。

 

Melissa 本身是一位核數師,自言從小體育零天份。在2014年開始龍舟運動,認識了丈夫。2016年再在丈夫驚喜安排下接觸鋼管舞,從此找到人生熱情所在,更開設鋼管舞室Studio Chrome,決心將興趣發展成事業!

Featuring Bellatrix Medium Impact Bra

 

Be better

除了本身的柔軟度和動作上的難度,鋼管舞有太多需要克服的地方了。Grace更透過這項運動重新發現自己,成為更好的自己。由過往事事3分鐘熱度,卻將鋼管舞的鍛鍊視為一種commitment,一個對自己的承諾。因此每當完成一個比賽,甚至只是一個新動作,都令她滿有成功感。同時,Grace 透過跳鋼管舞克服恐懼。需知道這種舞蹈有不少有危險性的動作,Grace 直言最怕倒轉,但原來練得多是會克服的。又例如原來有些人很怕觸摸自己身體的,覺得這樣很尷尬,但原來只要嘗試過就知道沒甚麼大不了。這正是她們舞室的信念: challenge to change!

Grace 是Studio Chrome 其中一位創辦人,從事會計工作超過十年。從未習舞的她,自2014年起愛上鋼管舞,更在去年一口氣參加了一個鋼管舞比賽和兩個健美比賽。經過刻苦的鍛鍊和Zhanna 的教導,Grace 為自己帶來3面獎牌,更重要的是帶來了一個全新而自信滿滿的自己。

Featuring Dive Bikini Bottom

 

Be yourself

敢於挑戰,勇於改變,成就更好的自己!可說是與TITIKA 的理念同出一轍,希望每一位女性都能夠自主自在。但鋼管舞看來並非個個挑戰得起吧?! 專業導師Zhanna 卻說人人都可以學,無論任何年齡任何身形都好,只管大膽嘗試,才能知道自己喜歡甚麼類型或項目。Melissa 則認為最重要肯花時間,很多看來需要柔軟度和力量的高難度動作,往往經過多番訓練都能駕馭得到,千萬別輕易放棄!

 

Zhanna 來自白俄羅斯,從小學習多種舞蹈,精通現代舞、芭蕾舞、肚皮舞等等。多年來走遍世界各地,贏得多個Pole dance 國際賽的獎項,更曾教授台灣天后蔡依林,現為Studio Chrome 創作總監及首席導師。

Featuring Rio Bikini Top & Rio Bikini Bottom

 

至於服飾方面,初學者不必擔心,一般來說穿sport bra 和短褲即可,當然亦視乎課堂種類。至於專業級別的裝束,幾位創辦人都十分喜愛TITIKA 的pole dance 系列。Christine 和Grace 強調跳Pole 的服飾首要靚!其次著重安全,對舞者來說不走光是為安全。由於TITIKA 的pole dance 系列是針對鋼管舞者而設,除了設計性感漂亮,款式應有盡有,最重要就是剪裁和質料,貼身得來舒服,舒服得來令舞者覺得安全,做任何動作都不會走光,無後顧之憂。