My Cart

Close

T-Girl | 逆齡健身Blogger教妳愈練愈年輕

Posted on

每當看到線條明朗的好身材時,你總會歎氣,她們一定是基因太好了。怪只怪自己膚色白、骨架大、五五身。但你想過沒有,其實你完全可以重塑自己!

 

 

T Girl本期主角SportyBitch完成了對自己的重塑。從膚白長髮飄逸仙女,變成小麥肌馬甲線翹臀的怪力少女。如她所說,30歲竟然比25歲還年輕!

 

 

每當你抱怨沒時間健身時,也許真該聽聽SportyBitch是怎麼做的。作為資深時尚媒體人,她除了拍攝明星、製作內容,還有各種品牌邀請和時裝周活動。超時工作、壓力和時差,一點不比你少,甚至常常超出想像。但她在沒有私教的情況下,3個月靠自己研究和訓練,體脂率下降了4%,獲得了馬甲線。

 

SportyBitch以前認為瘦就是美,她一直是「身材基因論」的堅定擁護者。現在對於美的理解更直接:「胸大腰細屁股翹」。

 

 

她開始經營自己的健身公眾號,成為擁有眾多粉絲的偶像級健身咖。她用自己的堅持告訴她的粉絲,長期運動和合理飲食真的可以延緩衰老的速度

 

 

跑步、負重訓練和拳擊,這三項聽起來就令人感到疲憊的運動,是SportyBitch的日常習慣。

 

 

SportyBitch不喜歡在朋友圈打卡,不喜歡向人炫耀自己的訓練過程,她喜歡的是將自己的訓練成果展示在別人面前,自然而然,最是服人。

 

 

SportyBitch除了受傷停訓外,從未放棄過運動的習慣。曾經因為滑雪傷到了腰,腰間盤突出導致停訓3個月,她為此放棄了已經訓練3個多月的紐約馬拉松。但傷病一痊癒,她立刻逐漸恢復正常訓練。「我一年裡有很多在國外出差的日子,但我都會堅持訓練。在酒店的健身房訓練,或是外出跑步。無論是冰天雪地的斯德歌爾摩,還是偶然加入紐約中央公園裡的一場慈善馬拉松。」

只要想健身,根本沒有任何藉口。無論何時何地都不放鬆對自己的要求,運動已是一種既定的生活方式。

 

「誤入」紐約中央公園的一場慈善馬拉松

 

SportyBitch去年考了一個美國運動協會頒發的ACE(American Council of Exercise)教練執照。所以很瞭解應該怎麼讓自己練得更健康。

 

SportyBitch訓練計畫

 

一周訓練至少4,因為一塊肌肉訓練後的休息時間是至少48小時。所以她會將不同部位輪流訓練。比如一三五是訓練臀部(SportyBitch不練腿,她認為跑步已經足夠),二四練上半身:肩、胸、背、肱二頭肌三頭肌(拜拜肉)。每次負重訓練後,在跑步機上跑20-40分鐘減脂

 

 

 

運動是這個世界上最公平的事情。你可以獲得無論美圖秀秀還是整容都也無法擁有的好身材。除此以外,因為運動,你打開了自己的潛力框架,運動讓你更瞭解自己。」

 

 

SportyBitch快問快答

 

訓練時喜歡怎樣的運動裝扮?

我喜歡的運動衣一定是簡單的。我喜歡深色、素色的衣服。因為需要跑步,所以傾向於支撐力要強一些的bra。

 

衣著的美感與運動是否有正向關聯?

當然!穿新的運動裝的那一天,我總會練得更帶勁一點。我也經常向我的讀者推薦我喜歡的運動衣。

 

 

喜歡TITIKA的哪些特點?

有設計感,但不誇張。這是特別難能可貴的一點。我尤其喜歡TITIKA的運動bra,具有幾何線條,特別顯胸。

 

如何安排一日飲食?

幾個月前開始吃素,不為身材,只因為對動物的同情。 但我飲食方式還是沒變:

營養均衡、無油無鹽

 

想要像你一樣參加賽事,有何建議?

馬拉松最為公平。千萬不要為了在朋友圈炫耀而去「裸跑」。裸跑就是毫無訓練的跑步。這不是靠你「堅持一下」就能完成的。因為你身體的肌肉根本支撐不住突如其來的大運動量,受傷的下場很嚴重。膝蓋疼?那就是你根本沒準備好。所以請認真訓練,堅持訓練,然後從10km的健身跑開始,慢慢將它變成樂趣。

 

Want to get 15% off

Join our mailing list