My Cart

Close

TITIKAXME | 唐幼馨

Posted on
唐幼馨:練習瑜伽為迎接更美好的自己

 

台灣著名瑜伽導師唐幼馨(Tina)自4歲開始學古典芭蕾,到民俗舞蹈,年輕熱愛舞蹈的她曾令自己多次受傷,大學畢業20歲開始練習瑜伽,代替物理治療修補舞蹈受傷的關節,意外發現瑜伽能讓她的骨骼關節回到正位,除了治療物理上的受傷,練習瑜伽也可以改變她的思想、心態及處事的態度,令心胸變得廣闊,平靜起來。

 

唐老師回憶從前練習舞蹈時,對自我要求極高,每天都會質疑自己的表現,每一天的過程都帶給她痛苦。而練習瑜伽的過程每一分每一秒她都很享受,讓她完全放鬆自己,找到屬於自己的comfort zone,也找到更美好的自己 。

經過唐老師一段時間對瑜伽的學習及研究,同時更深入了解普拉提斯,唐老師把兩種運動的長處結合,更進一步引伸出瑜伽提斯,宣揚這種創新的養生及療傷的運動,特別是教授給唐老師的學生,不少專業職業人士如牙醫,OL都專程找唐老師學習瑜伽治療工作所產生的病痛。

 

 

唐老師跟我們分享了一個很深刻的教學經驗,曾經有一位練習大提琴的女大學生,每天都練習8小時,手臂及肩膀都練到受傷了,每一晚都痛得哭不停睡不了。唐老師透過瑜伽提斯讓她康復起來,看到自己用心教導的方式能令學生康復,是她在教導瑜伽最大的感觸。

 

Q&A 

 

T: 隨了透過練習瑜伽來養生,有其他養生TIPS可分享一下嗎?

Tina: 我認為簡單生活,學我自我滿足就會過得開心,很多時人如果希望太多,欲望太多,反而容易令自己大壓力。

 

T: 最喜歡以怎樣的造型或配搭瑜伽?

Tina: 我最喜歡以運動背心配搭leggings練習瑜伽,特別喜歡TITIKA Leggings多樣化設計的圖案選擇,而且設計剪裁十分顯瘦。

 

T: TITIKA是主張新一代女性追求自由,獨立及work life balance的理念,你認為你屬於work life balance還是較注重工作的類型?

Tina:  我是屬於work life balance的類型我認為最重要是找到自己舒壓的方式,即使再忙碌的工作,都要做一些自己享受做的事情。

 

T:  你認為TITIKA服飾的設計有什麼獨特之處令你深愛?與其他Athleisure的品牌比較,設計上有什麼不同?

Tina:  以前練習瑜伽時穿著的服飾都是很平凡很基本的款式,沒有什麼特別的設計,我很喜歡TITIKA的服飾是因為可以很突出個人形象,很性感又充滿女人味的感覺,這是其他品牌的服飾都不能取代TITIKA的地方,同時很重要的是TITIKA的服飾能夠展現身形的線條,更顯瘦!

 

T: 分享你現在飲食餐單,教大家保持像你一樣好的身段吧。

Tina:  我比較著重食材的選擇,如選擇比較健康的油,其次是選擇比較健康的烹調方式,如水煮方法。至於最喜歡的食物是豆製食品及魚皮等。

Want to get 15% off

Join our mailing list